Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Мастер-класс «Хлеб и выпечка» с Вероникой Папковой

7 июля, 2018 - 8 июля, 2018

6750грн
Хлеб и выпечка

Ароматный домашний хлеб с тонкой хрусткой корочкой и пушистым нежным мякишем – ну кто откажется?

А если намазать ломтик теплого хлеба сливочным маслом – устоять перед вкусом и ароматом этого лакомства невозможно!

Вероника Папкова занимается выпечкой более 4 лет хлеба без замеса, и поделится секретами хлеба без дрожжей, а также хлеба на закваске. Полезного хлеба с отрубями и семенами, ржаного хлеба, десертного хлеба.

Программа мастер-класса:


1 день:
☆Французская булка на закваске
☆Цельнозерновой хлеб с семенами льна на закваске
☆Бородинский ржаной хлеб на закваске по рецепту 1939 года
☆Тартин на закваске
В первый день мастер класса мы замесим и испечем Живой хлеб на закваске. Участники будут замешивать тесто на хлеб своими руками, под моим чутким руководством, на каждой стадии  замеса, смогу понять и почувствовать степень замеса и развития клейковины. 100% практика руками, по желанию и в тестомесе. Очень много полезной и доступной теории: закваска, что такое и как правильно за ней ухаживать. Кормление и хранение закваски. Разберем по крупинкам. Как лечить, как выводить и как законсервировать на время отпуска или поездки. Вся информация в буклетах для мастер класса, каждому участнику.
Курс подойдет как начинающих так и для продвинутых хлебопеков.
Продвинутые хлебопеки увидят рождение знаменитого европейского хлеба «Тартин», американского пекаря Чада Роберсона.
2 день:
☆Штоллен на закваске (марципан, сухофрукты в роме)
☆Маковая плетенка на закваске
☆Синабон на закваске
☆Хала на закваске
☆Булочки для гамбургеров
Во второй день мастер класса мы замесим и испечем сдобную выпечку на закваске без использования промышленных дрожжей, только натуральные ингредиенты. Разберемся в качестве муки, в каких случаях и какая нужна мука. Научимся вычислять влажность закваски и теста.  50% влажности закваска,  где и когда используется. 100% закваска, для чего.  Способы удобного ведения и хранения закваски разной влажности.
Штоллен — известный Немецкий сдобный хлеб, с большим количеством сухофруктов вымоченных в роме, с добавлением миндального марципана. Миндальный марципан мы сделаем сами.
Знаменитые булочки Синабон в сливочном соусе, с карамелью.
Булочки для гамбургеров на закваске — это удобный и быстрый перекус для вас и вашей семьи, которые удобно взять с собой.
Каждый участник получит буклет с рецептами мастер класса, 3 вида закваски В ПОДАРОК.

Вероника ПопковаВероника Папкова

Живет в Волгограде, мама двоих детей, занимается выпечкой домашнего хлеба на закваске более 4 лет.  Активно практикует в области выпечки хлеба, круассан, а так же сдобной выпечки. Регулярно проводит мастер классы  по всей России и Беларуси, а теперь и в Украине.

100% практики. Каждый сможет сам приготовить свою выпечку и забрать с собой.

Мастер-класс для мужчин и женщин от 18-ти лет. Уровень подготовки не имеет значения.

 

Ассоциация Шеф-поваров Юга Украины)Стоимость: 250 $ (предоплата 50%). Для членов Ассоциация Шеф-поваров Юга Украины скидка 20%.

 

 

Регистрация на мастер-класс:

Подробности

Начало:
7 июля, 2018
Окончание:
8 июля, 2018
Стоимость участия:
6750грн

Организатор

1Gastro — Первая Украинская Гастрономическая Школа
Телефон:
+380975721751
Email:
info@1gastro.org.ua
Посмотреть Организатор сайт

Место проведения

Демо-кухня ПРИС
Ясная, 12
Одесса, Одесская 65000 Украина
+ Карта Google